注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

亚特兰大暴雨  

2009-09-25 15:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大概从周三就开始每天一场持续几个小时的大雨,到周六周日更是连日暴雨如注。星期一凌晨有过几个小时长时间超响的暴雷,抬头看窗外,雨打在窗户玻璃上砰砰作响,昏黄的路灯照亮了街道上暴涨如河的雨水急速流动,天上每个几秒就来一个形如白昼的闪电,炸雷接着滚滚而来。

看电视和报纸上的报道佐治亚州北部即为这次暴雨灾害的重灾区,降雨量为15-20英寸(约为400-500毫米,24小时降雨量大于250毫米即为特大暴雨),暴雨造成大面积的涝灾,目前大约已有10人死亡,大量房屋和道路被淹,1万多人还没有恢复电力供应。州长宣布进入紧急状态。

亚特兰大暴雨

幸好家里和学校可能地势高,比较幸运没有淹水,暴雨过后没有特别大的影响。学校本来预定今天周五晚在Six Flag游乐园的校友狂欢夜,因为游乐设施被淹受损也被取消了,从上面的拼图里也可以看到被淹的过山车和摩天轮。

PS:以前主要的信息来源是网络,在美国接触电视和报纸这样的传统媒体变多了些。学校为鼓励学生阅读每天免费提供一定数量的纽约时报、今日美国和亚特兰大本地的主要报纸AJC。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017