注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

芝加哥半日游  

2009-08-24 12:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就已经“预谋”了这趟出行,算是这个暑假里难得的一次放松吧。感谢耽耽小朋友的热情督促,才有了这篇“看图说话流水账作业”的及时问世。废话不多说。这次的目的地是威斯康辛州日内瓦湖(Lake Geneva, WI),可惜不是瑞士鼎鼎大名的那个,参加一次学术会议。当然不能错过这么好的机会,于是“特地”舍近求远选在隔壁伊利诺伊州的芝加哥转机,而不是在本州的密尔沃基,两个路线相差不过几十迈,如下图所示。经过前期缜密的安排,终于能在回程的时候在芝加哥待半天加一夜,然后回亚特兰大。因为某位同学没有及时拿到驾照,之前计划的美东自架游没有能够顺利成行。现在秋季学期已经开学一周了,所以今年暑假里就只有这一次长途出游。

Chicago Trip Planer

8月9号一大早出门,做好了提前量,乘地铁到了亚特兰大国际机场(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport)。因为前一天已经在办公室打印好了登机牌,所以只要排队过安检就可以了。到达候机口时离起飞还有一个半小时,于是可以翻翻杂志,逛逛书店,看看电视上奥巴马先生如何说服议员和民众支持他的医保制度改革计划。机场广告上宣传这里是全世界最繁忙的机场,稍有些意外。达美(Delta)收购西北之后目前是美国最大航空公司,总部也就在Atlanta。

ATL Airport

登机后经过两个小时的飞行,达到芝加哥,因为晚一个小时的时差,所以按当地时间只过一个小时。落地开了手机,就自动调整到了当地时间。乘之前通过会务组联系的通勤车,立即开往邻州的日内瓦湖度假酒店。话说教授们开会就喜欢选这种湖光旖旎、人迹罕至、能打高尔夫做spa的地方。地方好是好,但在美国我们公差开会只报销交通和住宿,酒店里的大餐对我们就太奢侈了。但办法总是有的,丰盛的免费早餐猛吃,中餐靠茶歇,晚餐有几天晚上有招待酒会和会议颁奖晚宴,剩下的几天我们就到半小时脚程外的湖边小镇上解决。会议的部分就不谈了,估计大家也没什么兴趣,就贴贴见闻吧。这酒店环境好就不提了,卫生间里可以边泡澡边看电视,还挺牛的吧。

Grand Geneva Resort Spa

Grand Geneva Resort Spa

TV in the Mirror

经过五天的会期,终于令人振奋的返程计划就要开始了。返回芝加哥已是14号星期五的中午,到机场附近预定的假日酒店放下行李,上网确认了下研究好的攻略和交通路线,然后就出发了。坐李硕哥哥推荐的地上慢火车从机场到芝加哥市区downtown。沿路看到城郊很有历史感的工业遗迹和社区,甚至可以用破败来形容。到市区车站转入地下,和城市地铁系统对接。车站里有非常多的快餐店,正好可以把午餐解决掉。必胜客一个套餐里的烧烤面包条还不错,脆脆的还有很做孜然,很像华工西门外的一种大烧饼。离开车站来到地上,就是彻底另外一番景象,老牌资本主义的面貌呈现眼前。高楼鳞次栉比,建筑十分大气而且各有不同风格。乘坐水上观光船正好可以方便的饱览到精华。

Chicago Water Taxi Tour

Tim on the Water Taxi

 

上岸后紧接着就偶遇战斗机表演还是训练之类的,五六架战机低空飞行,还有花式队列。战斗机发出的声音比想象的要大,可能是离得太近的缘故。这一笔就大大的赚到了。

Jet Fighter Training Show

 

沿着密歇根湖边,停靠着数不清的游艇。不少的市民和友人喜欢沿着湖边散步和锻炼。海鸟都不怎么怕人,湖边路上有很多游客撒的面包屑。湖边还有一个博物馆区,其中去简单逛了下自然历史博物馆,当然巨大的恐龙骨架是其标志。从博物馆门前的小广场上可以远望市区高楼和湖边景色。

Michigan Lake Shore

Chicago Natural Museum

Chicago

继续前进,沿着downtown最著名的密歇根大道,由街边的老建筑看芝加哥工业时代过往的辉煌,新建的公园、各色的游人、快乐玩耍的孩子显示这个城市的亲和与包容。在千禧年公园又正好碰到露天音乐会,上演贝多芬的作品。不像当地人都是有备而来,毯子或者折叠椅,还有美食美酒,全家出动。我们站着欣赏下现场几百年前的音乐也是一大享受,比电脑播放的效果要好得多,况且也更有气氛。说今天运气不好是不对的。

ChicagoStreetView

TimattheMilleniumParkConcert

晚餐选在中式的熊猫快餐,看着胃口还不错。之后就乘地铁打道回酒店,结束了半天的走读芝加哥。第二天早上就飞回了亚特兰大。

PandaExpress

还没有时间逛夜幕下的downtown,没去芝加哥大学,没去吃中国城的老四川。不过总得留点借口下次再去吧。

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017