注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

Emory校园游  

2009-04-26 17:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个Emory Unversity真是不显山不露水,也是我孤陋寡闻吧,之前都不太熟这所同在Atlanta的大学。不过有个说得过去的理由是行当不同吧,Emory以其医学院、商学院、法学院和其他人文学科最著名。特别是医学院为美国南方翘楚,Atlanta有不少高水平的医疗机构,还有号称美国南部最大的Grady Health System,多少会得益于Emory的医学院吧。同城大学间关系比较微妙,大家术业有专攻,类似清华北大、华工武大。

这趟Emory的校园游是两周前礼拜天(4月26日)的事情了,从Gerogia Tech开车过去大概20来分钟。Emory周围的环境很好,草木繁茂,大概也是富人区,民宅都比较有特色。

到了学校当然首先就要在校门前留影罗,看到建校日期没——1836年,那一年中国是道光十六年。

Emory University

Emory University

Emory University Campus

Emory University Campus

Emory Univeristy Campus

校园里面不似Tech都是红砖风格,这边建筑间差别更加明显,校园面积可能和Tech相当,不过因为离downtown远些,感觉建筑间更加开阔些。印象最深的三个部分:自然公园、火车和博物馆。 校园里有个不许汽车进入的公园,古木参天,感觉与世隔绝,真想不到在闹市里还有这样一个所在。师生在这样偌大的一个天然氧吧里面散步慢跑,惬意十分。

Emory University Campus

Emory University Campus

很混搭的事情是,学校里面还跑火车,正好碰到一趟载货火车经过。不知道挂了多少节车皮,狂奔了估计快十分钟才跑完。

Train in the CampusTrain in the CampusTrain in the Campus

重头戏是学校里的Michael Carlos Museum,不知道行情,本来就打算进去逛逛。一进去大跌眼镜(虽然我没有眼镜可跌),竟然有这么多古埃及和古希腊、古罗马的艺术真品。问问工作人员有没有复制品之类的,竟然这馆里面的竟然全部是真迹,而且还有几具货真价实三千多年的木乃伊。馆藏水平之高,我只能说太牛了。不啰嗦,直接po图。

  


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017