注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

2009年的尾巴上  

2009-12-31 15:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年倏忽地被我过完了,马上就迎来了21世纪的10年代。假期难得,也终于有机会能实现很久以前计划的旅行。老朋友们他乡聚首,而且都发展得挺好,自是令人欣喜。距离上篇日志已有快两个月,其间趣事简要记之,照片已附于相册中。

11月26日感恩节,受邀到当地一户美国人家做客,主人家是一年两次之一的全家团聚(感恩节和圣诞节),加上我们几个国际学生。男主人负责接送,女主人准备食物,而最重要的火鸡则是男主人的母亲精心烹调好之后带来,这也是他们家多年的传统。在传统的长桌上,点上电子蜡烛,品尝感恩节的传统食物,宾主相聊甚欢。老妈妈说了句让我现在还记得的话:"Cooking turkey is quite simple, you just need patience and time, life is alike."

Thanksgiving Dinner

初冬天气不错的周末,爬了两次山。分别是Stone Mountain和Red Top Mountain,都在亚特兰大周边不远。山里空气好、景色好、人还少,爬完山感觉神清气爽。

Stont Mountain

(注意可以看到我身后远处亚特兰大市中心的高楼)

Red Top Mountain

圣诞节之前有WCF的晚会,每年压轴大戏的都是英语学习班的同学表演的Mini Drama,今年台上的演员有不少认识的朋友,所以看到他们的小动作特别有笑点。第一次去了North Avenue Presbyterian Church,是去听一年一度Festival of Nine Lessons and Carols的现场。他们组织了一个颇有架势的管弦乐队和唱诗班,演奏和演唱传统的圣诞宗教Cantata和Sonata,十分不错。

WCF Mini Drama

NAPC Carols

放假前,导师请全组学生到学校附近最好的餐厅,庆祝学期结束。这家意大利式餐厅的名字叫Veni Vidi Vici (I came, I saw, I conquered),是恺撒在泽拉战役中打败本都国王法尔纳克二世之后写给罗马元老院的著名捷报,意为“我来,我见,我征服”。昔日王者的话到现在还是豪气冲天。宴会比较正式,所以没太多机会可以拍照。他们家用的食材、调料甚至喝的水都是欧洲运来的,侍者也不太像美国人。头盘、主菜、甜点和咖啡都听不错,不过一顿饭也花了不短的时间。

Veni Vidi Vici

室友老张送了一盒06年的普洱,晚上饭后来上几口,再听听最爱的巴赫,很是惬意。

Pu-erh Tea

提交完了项目结题报告,第二天就飞到了休斯顿。和久违的珊瑚会老友们重聚,不错的假期选择。同学开着车在休斯顿市内兜了下风,逛了下Mall,在中国城吃饭,这几天中国菜吃下来,结论是Houston的中国厨子比Atlanta的高明许多,Chinatown的规模也要大上5-10倍。

Houston Trip

Houston in Rain

一天开车去了Galveston,领略了下冬日墨西哥湾海岸的景致。和佛罗里达温暖的大西洋海滩完全不同,海浪汹涌、惊涛拍岸,所以海边没有海滩,只有防浪堤。但毫无疑问可以令人重温对大自然的敬畏之心。

Galveston

Gang 3 with Benz

圣安东尼奥的两日之旅也十分不错,游览了德州No. 1 Visitong Attraction -- San Antonio River Walk和号称美国的第一座海洋公园。

San Antonio Status

(这座城市可就是因这位老兄而命名的)

San Antonio Status

San Antonio Status

San Antonio Status

(背后的过山车坐起来还蛮爽)

最后希望自己和大家新的2010年身体健康,心想事成,笑口常开,天天向上。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017