注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

此夜曲中闻折柳,何人不起故园情?  

2009-01-23 11:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的寒假要比中国早些,因为要休的节日是圣诞节和新年,而不是春节。时间大概也是两周左右,所以祖国人民在欢庆佳节的时候,我得在校园里面忙得像陀螺。这学习除了一如既往的实验,这学期我选了几门课,所以时间就明显的不够用了。因此这次寒假出游的游记还静静的躺在电脑里。现在正坐在老板的谈话课中,比较随意,才有点时间打开电脑敲敲熟悉的拼音。

前段时间寒假的安排分为两个阶段,第一阶段是圣诞节期间游览Atlanta市内各处景点,第二阶段是新年元旦期间去往Georgia州南面,也就是美国最南端的Florida州。

12 月24日Dr. Tan从路易斯安那州的Baton Rouge开了10个多小时的车来到了Atlanta,加上Prof. Chen,我们三人的亚城四日游就开始了。提前在网上买好了Citypass Atlanta的通票,包含了市内6个主要的景点(8选6)。因为有了谭博的车,还有GPS,感觉能随心所欲的出行,很爽。之前出门除了偶尔参加活动出游,最多就是出去买菜。每天一到两个景点,出门前上网查到地址,输入GPS导航系统,就能自动规划好路径,然后就达到目的地了,很省心。要不然,随处的岔路、立交、高速出口,不晕菜才怪。

以下流水账之,更多照片在相册里。25日圣诞节那天我们去了号称世界最大水族馆的Georgia Aquarium,里面确实不小,各个馆也都各有特色。有的鱼超乎想象的大。出馆后到旁边的Centennial Park逛逛,这里是1996年亚特兰大奥运会时建的纪念公园,那届时是奥运百年。公园位于Downtown,旁边都是林立的高楼,这一处相对开阔的所在能让人感到心情放松愉悦。脚下的砖头上都刻有名字,估计是捐献者的名字。

Georgia Aquarium

Centennial Olympic Park

CNN 中心的安检特别严格,和机场差不多,过了安检之后不允许照相。通过一个很长的电梯后,就是各个展区,部分CNN的节目就是在这里制作的。隔着玻璃往下(很像动物园里的那种)可以看到记者、编辑、导播,主播,大家都自各自的位置有条不紊的工作。走廊和楼梯间的墙壁上都贴满了宣传海报,其中有不少挺熟悉的晚间访谈和新闻类节目的著名主持人。下到大厅一楼,停放有一个曾经在伊拉克战争中执行报道任务的悍马越野车。

CNN Center

Coca Cola的总部就在Atlanta,因此专门建造了一个可可口可乐的主题博物馆。可口可乐的由来,沿革,还有各个时期的宣传画、商标、玻璃和塑料瓶等,还有如何与现代技术与文化结合等等。反正就是一个目的,宣传Cola的品牌。最后有其旗下一百多种饮料的品尝,肚子灌得好饱,很喜欢在欧洲出售的一个饮料,有点像Sparkling Water,不很甜,味道我很喜欢。

Coca Cola World

Underground Atlanta是一个类似江汉路的地方,不过建在地下。保留或者或者说重现了不少百年前亚特兰大市的遗迹,马车、老爷车、老饭馆和店铺、迷你火车站台等等。最早这里就是一个铁路交通枢纽,将南方的农产品和棉花等运到北方各州。这里的生意倒是鱼龙混杂,除了路边正式店铺里的服装和咖啡馆这些,街头手绘、奥巴马头像的T恤衫和帽子、动物杂技、甚至吉普赛人装扮的人用水晶球和塔罗牌算命的都有。

Downtown Atlanta

我们去动物园的那天天气不太好,一直下着小雨。不过园中有茂林修竹,可能更添了几分情致吧。Atlanta动物园的镇园之宝就是大熊猫美兰,给他修的馆舍条件也不错,周围中国味都很浓。这个动物园和我在国内逛过的比较大的不同就是,各种动物根据其习性都分别建造了不同的馆舍,室内或露天、面积、植被都不同。与游人间往往是挖一深沟分割,不会因为巨大的铁丝网坏了兴致。

Atlanta Zoo

历史博物馆当然是不能少的,作为南部重镇,就不能不提到印第安人、美国南北战争、马丁路德金和奥运会这些关键词。这几个词就基本能勾画出这个城市历史的主要脉络。从这个展览、刚上任的奥巴马的发言还有美国媒体各个方面来看,林肯总统在他们心目中占有非常重要的地位。凡谈及这位出身平凡、维护国家统一的总统,无不是充满敬意和感怀。

Atlanta Historic Center

结束市内游后,稍事休整,Florida游紧接着就开始了。因为基本顺路,我先乘灰狗(美国著名的长途客车系统,Greyhound)到了佛州州府 Tallahassee,与Justin聚了两日,算是珊瑚会美国分部小聚。吃了顿不错的中餐,台湾老板开的,装修和菜品都蛮合我的胃口。还逛了下 Outlet,在Atlanta总是想买双鞋,之前总是没买成,不是没时间就是没交通工具,这次出门倒顺便搞定了。值得一提的是Tallahassee这个城市建筑风格统一、南部风情浓郁、十分别致。尤其树上攀满了寄生藤类植物,在别处是没有看到的。

Tallahassee

1 月2日中午继续乘灰狗,晚上到达Orlando,和表哥、姨妈和小侄顺利汇合。最爽的旅游是什么,就是什么都安排好了只是玩的旅游,哈哈。前两天我们是到了Orlando附近的两个地方,Kennedy Space Center(肯尼迪航天中心)和Cocoa Beach。国内的新闻里面经常报道的,像“某某号航天飞机于什么时间在位于佛罗里达州卡纳维拉儿角的肯尼迪航天中心成功发射升天”这样的新闻,记得以前中有篇课文讲挑战者号航天飞机失事的悲剧,印象比较深。活动比较多,在这里可以看到退役的航天飞机,曾经使用过的火箭和发动机等等,还有适合儿童的情境剧,宇航员演讲及合影,模拟发射体验,还有世界航天发展史展览等等。不由得人不感叹光荣与梦想的驱动力与科学技术进步的结合能产生多么伟大的成就。

第二天去了海滩,Florida州的天气不错,每天都是和风艳阳,蓝天白云。陪下水游了下,但毕竟是冬天海水还是有些凉。在水里的人大部分都是在冲浪。陪小朋友玩了一下沙,跑了跑。最多的时间就是躺在沙子里睡觉,特舒服。

后来的两天我们去了迪斯尼的Epcot主题乐园和环球乐园(Universal Studio)。Orlando这个城市可以说基本就是为这几个主题公园而建的。走进游乐园就是进了另一个与现实世界完全不一样的,只存在电影和动画片里的动画世界。游人无论年龄大小,看起来都很放松。适逢假期还有好友亲朋在侧,是啊,为何不放下一切,好好享受。

Universal Studio

Tim in Florida

笑靥如花,云淡风清。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017