注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

Atlanta High Museum Tour  

2008-12-10 20:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个月的第一个周六本地的High Museum免费对所在County的居民开放。正好最近有中国的兵马俑展览,趁着这个机会上周六我们也见识了下在国内没见过的国宝。

早上10点一行5人从我们住的地方步行10分钟到附近的一个Shopping Center乘坐Free Shuttle,10分钟后到终点下车就到了博物馆。坐落在Midtown大批建筑中的博物馆看起来并不显得十分雄伟,不过建筑还是颇有特点。进入大厅发现人真不少,在美国难得看到一个空间里面有这么多人,而且还是周末的早上,足以佐证逛博物馆在他们心中的分量。还有好多父母推着还躺在婴儿车里的小家伙来的,真是艺术熏陶从小抓起。我们向工作人员show了下学校的ID就领到票了,这的票价大概是15美元左右。因为人多还排了下队,然后就进入了展馆。根据博物馆的规定,外借的展品不准拍照。我们只好收起相机、睁大眼睛好好的看。

路途遥远、重洋阻隔,当然不能把整个坑里的兵马俑都搬来,只能将各种有代表性的一样展出一个。站着、单膝跪地、持矛、披甲、引马、驾车、烧火、甚至还有光着膀子杂耍的,神态各异、装束都不同。随展的还有当时的武器、生活器皿、建筑(瓦当)。看来赢政真真是想在另一个世界继续他在人世说拥有的一切。这还只是几个俑坑里面挖出来的宝贝,我一点也不怀疑那骊山皇陵内会更加罕世的奇迹。

除了这个兵马俑展,博物馆还有外借于卢浮宫的一些展品,以及自藏的古代和近代的艺术品。时间原因我们就走马观花地浏览了下。

Atlanta High Museum

Atlanta High Museum

Atlanta High Museum

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017