注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 

Obama先生获胜  

2008-11-05 08:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的总统大选无论从什么角度说确实都是名副其实的“大事件”。

昨天晚上做饭时电视上就不停滚动各州的计票进展,以及两位总统候选人的得票情况。
睡觉之前,就在投票结束几个小时之后CNN等媒体就发布了Obama获胜的消息。
这么快的速度,说明选举机票系统效率还是比较高的。
这个结果相信也在许多人的意料之内。

早上看New York Times的头条当然也是关于总统选举结果的消息,
但其副标题是《Racial Barrier Falls as Voters Embrace Call for Change》。
这话隐含的意思是这些报业精英也坦荡地承认种族障碍或者说歧视在美国依然存在且强大,
只不过可能共和党或者布什同学过去八年内政外交的成绩选民们不太认可,换个人试试的愿望非常强烈。

美国媒体在分析这次选举的特点时,也有人提出互联网的巨大影响,特别是对年轻选民。
这点我也是有些感受的。Obama的选举广告充斥各种互联网门户、新闻、社交、聊天软件、甚至弹出广告里都有。
毕竟网络的使用者最多的是年轻人,特别是Call for Change这种带有些许煽动性的竞选口号也适合年轻人的胃口。
这个情况有点像国内学生及青年们通过网络传播“爱国事件”及表达“爱国情绪”的情况。

比如乔治亚州的情况就很有意思,
传统上Georgia就是共和党的地盘,这次的结果也是共和党获胜。
但州府亚特兰大所在Fulton County而是民主党获胜,
不知道是不是因为学生众多原因。

不管如何大选结果应该已经是继承事实了。
希望这位民主党的、少数族裔总统能够处理好美国所面临的众多国内和国际复杂、棘手的问题。
中国目前要发展也少不了美国这个需求大户。
我们要真正扩大国内的内需,形成健康有序的国内生产-消费循环市场,还有非常多的工作要做。

愿世界和平、人民幸福。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017